Питание учащимся льготной категории
Уважаемые родители!
МОУ Богдашкинская средняя школа имени Героя Советского Союза П.В.Лаптева МО "Цильнинский район" Ульяновской области принимает документы учащихся 5-9 классов на льготное и бесплатное питание на 2022-2023 учебный год
Список необходимых документов для подачи заявления на обеспечение мерой социальной поддержки
Родители (законные представители) обучающихся из малоимущих семей предоставляют:
1) заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
2) справку о размере среднедушевого дохода семьи, выданной органом, осуществляющим социальную поддержку и защиту населения по месту жительства либо по месту пребывания одного из родителей (законных представителей);
3) копию свидетельства о рождении ребенка;
4) копию паспорта родителя (законного представителя).
Родители (законные представители) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья предоставляют:
1) заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
2) заключение психолого-медико-педагогической комиссии;
3) копию свидетельства о рождении ребенка;
4) копию паспорта родителя (законного представителя).
2.2.3. Родители (законные представители) детей-инвалидов предоставляют:
1) заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
2) копию свидетельства о рождении ребенка;
3) копию паспорта родителя (законного представителя),
4) справку об инвалидности.
Родители (законные представители) обучающихся из многодетных семей предоставляют:
1) заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
2) удостоверение многодетной семьи, выданное Департаментом Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области по Цильнинскому району;
3) копию свидетельства о рождении ребенка;
4) копию паспорта родителя (законного представителя).
Плата за питание за каждого ребёнка отдельно.
Заплатить нужно будет до 10 числа каждого месяца по реквизитам
Квитанции об оплате сдавать классным руководителям. В квитанции указать ФИ ребёнка, класс, ФИО родителей
Условия питания обучающихся,
в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Бесплатное горячее питание обучающихся организовано в школьной столовой, в соответствии с СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», методическим рекомендациям, утвержденным совместным приказом министерства здравоохранения и социального развития и министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,
Всем учащимся начальной школы предоставляется бесплатный обед. Обед предоставляется бесплатно обучающимся 5-9 классов, относящимся к льготным категориям (при подтверждении данного статуса соответствующими документами):
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
дети из многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей;
дети-инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.
Дети из малоимущих семей оплачивают часть обеда (13, 62 рубля в день, исходя из посещения школьной столовой) ;
Школьная столовая работает по перспективному 10-дневному меню. Отдельно для учащихся начальной школы и учащихся 5-9 классов. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований СанПиН 2.4.5.2409-08: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Перспективное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.
Питание обучающихся в школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.